年末お料理 [おうちのごはん]
去年(と言ってもおととい)末に作ったもの・・・。
(写真はないのですが、記録のため)
・黒豆(これは29日夜にシャトルシェフに・・・。)
・旨煮(昨年のデーターを参考に、好みの味に仕上がりました。)
・昆布巻き(母ゆずりで、いつも鶏のささみを巻きます。)
・きんぴらごぼう(これは夫のリクエスト。)
・伊達巻(味はいいのだけれど、なかなかうまく巻けない・・・。)
・大根のべったら漬け(初挑戦ですが、おいしくできたのでまた作ります。
そのために甘酒を常備しなければ!!)
(写真はないのですが、記録のため)
・黒豆(これは29日夜にシャトルシェフに・・・。)
・旨煮(昨年のデーターを参考に、好みの味に仕上がりました。)
・昆布巻き(母ゆずりで、いつも鶏のささみを巻きます。)
・きんぴらごぼう(これは夫のリクエスト。)
・伊達巻(味はいいのだけれど、なかなかうまく巻けない・・・。)
・大根のべったら漬け(初挑戦ですが、おいしくできたのでまた作ります。
そのために甘酒を常備しなければ!!)
2012-01-02 13:19
nice!(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。