来月はもう・・・ [C's table]
昼間はぽかぽか・・・なんてのんびりしていたら来月はもう12月!
C's tableもクリスマスメニュー・・・ちょっと気合が入る月です。
わたし的にキーワードは「こねない」・「りんご」・「サフラン」・・・
やっぱりブリオッシュとか?・・・と思ったりもしましたが、
最近は生地が甘いパンが苦手で・・・(ハード系にジャムやあんこはOK!)
そして「パンはお料理に合わせたい!」
う〜ん・・・
いろいろ考えて試作したのがこれ!
乾燥させたりんごを混ぜ込んだ生地にグリーンレーズンとクリームチーズを合わせたプチカンパーニュ
試作1回で決まった!!!
あとはおつまみ的なクイックブレッドを考えます。
C's tableもクリスマスメニュー・・・ちょっと気合が入る月です。
わたし的にキーワードは「こねない」・「りんご」・「サフラン」・・・
やっぱりブリオッシュとか?・・・と思ったりもしましたが、
最近は生地が甘いパンが苦手で・・・(ハード系にジャムやあんこはOK!)
そして「パンはお料理に合わせたい!」
う〜ん・・・
いろいろ考えて試作したのがこれ!
乾燥させたりんごを混ぜ込んだ生地にグリーンレーズンとクリームチーズを合わせたプチカンパーニュ
試作1回で決まった!!!
あとはおつまみ的なクイックブレッドを考えます。
2019-11-13 15:39
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0