SSブログ

来月はもう・・・ [C's table]

 昼間はぽかぽか・・・なんてのんびりしていたら来月はもう12月!

C's tableもクリスマスメニュー・・・ちょっと気合が入る月です。

わたし的にキーワードは「こねない」・「りんご」・「サフラン」・・・

やっぱりブリオッシュとか?・・・と思ったりもしましたが、
 最近は生地が甘いパンが苦手で・・・(ハード系にジャムやあんこはOK!)
そして「パンはお料理に合わせたい!」


う〜ん・・・

11.jpg
いろいろ考えて試作したのがこれ!
乾燥させたりんごを混ぜ込んだ生地にグリーンレーズンとクリームチーズを合わせたプチカンパーニュ

試作1回で決まった!!!

あとはおつまみ的なクイックブレッドを考えます。

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。