SSブログ

そば打ち教室 2回目

 「そば打ち初体験」から2週間・・・

今回も2人で500gのそば打ち(二八です)

試食の時のはどなたが打ったかわかりません・・・
  でも明らかに初回に比べるとず〜っとおいしいのはなぜ?
 (同じ材料なのに・・・)


11.jpg
今回は天ぷらまで揚げちゃう!
  先生が用意してくれた素材は
菊花・かぼちゃ・さつまいも・りんご(!!)・いろいろ野菜のかき揚げ・・・


22.jpg
ちゃんとそばの風味がしてコシといい、茹で加減といい、とにかく美味い!!



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。