タイプERにて・・・ [パン]
クッペ修行は続く・・・
すぐに生地がべたつきがちな中力粉のタイプER。
こねない方法でもなんとかなった!!
水分調整がよかったせいか、それとも今回VCを入れたのがよかったのか。
次回はVCの有無でつくり比べてみよう。
(VCはタケダの「ハイシー1000」を適宜溶かした溶液を使っています。)
・・・そのためにハイシー買っちゃった。
まぁ、余っても飲めばいいしね。
毎日焼いてるパンは消費がとても追いつかない。
焼きたてを写真だけ撮って(もちろん味見分を取り分けて)ご近所さんに!!
そうしたら
↓
これってわらしべ長者!?
すぐに生地がべたつきがちな中力粉のタイプER。
こねない方法でもなんとかなった!!
水分調整がよかったせいか、それとも今回VCを入れたのがよかったのか。
次回はVCの有無でつくり比べてみよう。
(VCはタケダの「ハイシー1000」を適宜溶かした溶液を使っています。)
・・・そのためにハイシー買っちゃった。
まぁ、余っても飲めばいいしね。
毎日焼いてるパンは消費がとても追いつかない。
焼きたてを写真だけ撮って(もちろん味見分を取り分けて)ご近所さんに!!
そうしたら
↓
これってわらしべ長者!?
2020-04-22 07:47
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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