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ざっくりスコーン [パン]

スコーンもいろいろ。

しっとり・ざっくり・さくさく・ぱさぱさ(→これはNG)

ざっくりしていながらぱさついていないのがわたしの理想。

粉の種類
バターの割合
卵の有無
水分の種類

組み合わせはいろいろです。


ちなみにお菓子ではないので甘いのは論外デス。


ずっと卵なしのレシピでしたが、最近は粉200gに1個入れるくらいのが好み

22.jpg

こちらは中力粉160g+ライ麦粉40g
卵有り
水分はヨーグルト少しと牛乳で
バターは粉200gに50gとちょっと多め
控えめにきび砂糖を入れて塩もきかせる。

ざっくりしつつ、決してぱさついてなくてけっこうスキかもです。
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藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

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