定番です!! [おいしいもの見つけた!]
毎年漬けてる梅干し・・・
目的のひとつは「自家製の赤梅酢」がほしいから。
こちらは新鮮なササミの表面をこんがり焼いて赤梅酢をふりかけたもの。
(落ち着いたら写真のように切ります)
予め酸味と塩味がバランス良く含まれているのでいろいろ使えます。
それにしても、梅雨があけず今だに梅が干せない〜!!
目的のひとつは「自家製の赤梅酢」がほしいから。
こちらは新鮮なササミの表面をこんがり焼いて赤梅酢をふりかけたもの。
(落ち着いたら写真のように切ります)
予め酸味と塩味がバランス良く含まれているのでいろいろ使えます。
それにしても、梅雨があけず今だに梅が干せない〜!!
2020-07-30 09:06
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0