SSブログ

定番です!! [おいしいもの見つけた!]

 毎年漬けてる梅干し・・・

目的のひとつは「自家製の赤梅酢」がほしいから。

11.jpg
こちらは新鮮なササミの表面をこんがり焼いて赤梅酢をふりかけたもの。
(落ち着いたら写真のように切ります)

予め酸味と塩味がバランス良く含まれているのでいろいろ使えます。


それにしても、梅雨があけず今だに梅が干せない〜!!
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。