タルトフランベ その後と・・・ [おでかけ]
昨年から気になっていたタルトフランベ・・・
昨年には神楽坂のお店で初体験。
そして今回は本場アルザスの・・・アルザス料理のお店でトライです。
浅草橋にあるアルザス料理の店「ジョンティ」さんへ!
「dancyu」に載ってるのをみて行ってみました。
雑誌に出たせいなのか、もともとなのか、けっこう混んでる。
(予約が確実です)
ランチコースのお肉を注文して、アラカルトでタルトフランベを!
ロールキャベツのケーキ仕立て・・・ですね。
こちらはタルトフランベ・・・うす〜い生地に
(トラディショナルを選んだので)玉ねぎの薄切りと自家製ベーコン
ぺろっといけるボリュームです。
とりあえずタルトフランベを「売り」にしてる店2箇所でいただけたので納得。
お天気もよくてそのままペリカン方面にてくてく・・・
たまたま通りかかったお店「菓子屋シノノメ」さんでおやつもget!
かっぱ橋も見て最後に「イトノワライフ」に寄り帰途についたのでした。
ああ、たのしかった♡
昨年には神楽坂のお店で初体験。
そして今回は本場アルザスの・・・アルザス料理のお店でトライです。
浅草橋にあるアルザス料理の店「ジョンティ」さんへ!
「dancyu」に載ってるのをみて行ってみました。
雑誌に出たせいなのか、もともとなのか、けっこう混んでる。
(予約が確実です)
ランチコースのお肉を注文して、アラカルトでタルトフランベを!
ロールキャベツのケーキ仕立て・・・ですね。
こちらはタルトフランベ・・・うす〜い生地に
(トラディショナルを選んだので)玉ねぎの薄切りと自家製ベーコン
ぺろっといけるボリュームです。
とりあえずタルトフランベを「売り」にしてる店2箇所でいただけたので納得。
お天気もよくてそのままペリカン方面にてくてく・・・
たまたま通りかかったお店「菓子屋シノノメ」さんでおやつもget!
かっぱ橋も見て最後に「イトノワライフ」に寄り帰途についたのでした。
ああ、たのしかった♡
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。