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6月のレッスンについて [C's table]

 緊急事態宣言解除・・・と言ってもまだまだ安心できる状況ではありません。

そんな中ではありますが、
もし「ちょっとパン作ってみたいかも」という方々がいらっしゃれば、と思い、
6月のレッスン開催を決めました。





レッスン内容は3月に予定していたカルダモンのパン。
エスニックな香りのスイーツ系おやつパンです。

生地に混ぜ込むのは
カルダモンのホールを煎って殻をはずしてミルサーにかけたもの。

   ↓
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自家製のオレンジピールとカシューナッツが良くあうと思います。
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ジューンベリーとシマグミ [庭]

去年の春に迎えたシマグミに続いてこの春、ジューンベリーをお迎えしました。

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マミさんもおすすめのジューンベリー、かわいい実はたぶんトリのおやつになっちゃうんだろうな〜。





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こちらはシマグミ・・・去年植えたときの写真
    ↓
今は・・・
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だいぶ剪定もしたけど大きくなったよ!
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2020ベーコン! [保存食]

 今年始めてのベーコン作り。
月曜日に仕込んで寝かせたもの・・・


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どうかな〜・・・?


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もうちょい!!







・・・からの「ふじたビアガーデン」

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 アテはいぶりがっことクリームチーズ・・・。








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芍薬と・・・パンクーちゃん [パンクー]

 いつも蟻やらにやられてなかなかきれいに咲かない芍薬・・・

今年は完璧です。

パンクーちゃんに少しいただきました。

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こちらはロンサール。
3日もたってそろそろ限界か!!!?
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感謝しつつ・・・ [おうちのごはん]

大変な世の中、ご苦労されている方々には心から感謝しつつ・・・

自粛のうちごはん♡

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メインは今年も鶴岡から届いた筍・・・
シンプルにオリーブ油でソテーして塩をぱらり。

木の芽は庭から・・・なんて贅沢!!!


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湯種食パン [パン]

 少し前からつくり始めた「湯種食パン」
食パンは型の大きさと生地の分量のバランスが難しい。

湯種の分の粉はあんまり考えちゃだめだし・・・

1斤型に合う分量は割り出せていて
今度は1.5斤・・・
300g→320g→で、今回は350g
やっぱり足りないのかな。
(仕上げ発酵に1時間20分もかけたんですけどね)

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粉は360gくらいかな・・・。


前日こねてパンチを入れて冷蔵庫へ、
→翌朝出して1時間位
→分割丸めで1時間BT
→成形
→仕上げ発酵1時間20分
→焼成

味はバッチリです!!
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初ジンギスカン 2020 [おうちのごはん]

自粛のGW・・・
お楽しみはデッキでのごはん!

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オーケーで買った冷凍のラムでもこのジンギスカン鍋があればいきなり本格的!!


来年こそは友人たちとわいわいやりたい!!


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藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

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