湯種食パン [パン]
少し前からつくり始めた「湯種食パン」
食パンは型の大きさと生地の分量のバランスが難しい。
湯種の分の粉はあんまり考えちゃだめだし・・・
1斤型に合う分量は割り出せていて
今度は1.5斤・・・
300g→320g→で、今回は350g
やっぱり足りないのかな。
(仕上げ発酵に1時間20分もかけたんですけどね)
粉は360gくらいかな・・・。
前日こねてパンチを入れて冷蔵庫へ、
→翌朝出して1時間位
→分割丸めで1時間BT
→成形
→仕上げ発酵1時間20分
→焼成
味はバッチリです!!
食パンは型の大きさと生地の分量のバランスが難しい。
湯種の分の粉はあんまり考えちゃだめだし・・・
1斤型に合う分量は割り出せていて
今度は1.5斤・・・
300g→320g→で、今回は350g
やっぱり足りないのかな。
(仕上げ発酵に1時間20分もかけたんですけどね)
粉は360gくらいかな・・・。
前日こねてパンチを入れて冷蔵庫へ、
→翌朝出して1時間位
→分割丸めで1時間BT
→成形
→仕上げ発酵1時間20分
→焼成
味はバッチリです!!
初ジンギスカン 2020 [おうちのごはん]
自粛のGW・・・
お楽しみはデッキでのごはん!
オーケーで買った冷凍のラムでもこのジンギスカン鍋があればいきなり本格的!!
来年こそは友人たちとわいわいやりたい!!
お楽しみはデッキでのごはん!
オーケーで買った冷凍のラムでもこのジンギスカン鍋があればいきなり本格的!!
来年こそは友人たちとわいわいやりたい!!
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。