9月やります!! [C's table]
いろいろ考えちゃいますが、もともとが小規模な教室・・・ですから
9月も教室は開催します!
(ただし定員は4名で)
パンはカリッとおいしい塩バタークレッセント
お料理・・・メインは・・・
↓
トマトジュースで煮た煮込みを冷たくして・・・
隠し味は梅干しと梅酢!!!
よろしくお願いいたします。
9月も教室は開催します!
(ただし定員は4名で)
パンはカリッとおいしい塩バタークレッセント
お料理・・・メインは・・・
↓
トマトジュースで煮た煮込みを冷たくして・・・
隠し味は梅干しと梅酢!!!
よろしくお願いいたします。
感謝です!!!
こんな状況下でなかなか友人にも会えず・・・
が、昨日は久々に友人のせつ子さん(本間節子さん)のところにお邪魔しました。
会うのは2ヶ月以上ぶり!!
暑くて、そしてコロナで大変なさなか、至福のひとときを。
(大変な思いをされている方には感謝しかありません)
私はお土産のパン(クレッセント)とおみやげの「パン生地」。
いい具合に発酵が進んだ生地を到着後、すぐに成形させてもらいフライパンに。
約30分で点火・・・
おしゃべりしている間にいい感じに焼き上がり。
中にはドライのいちじくとブルーチーズを詰めてみた
そしてそしてお皿に盛ってくれたのは・・・
すごいツボなおいしいチーズと生ハムとフレッシュないちじく♡
生地をお土産にして一緒に焼きたてを食べられるっていうのもいいね!
それだけではありません食後のデザートには・・・
「メロンのショートケーキかトッピングが選べるかき氷、どっちがいい?」って・・・
(もう、究極の選択!!)
素敵な色合いのいちじくのピュレは目の前でが〜っと。
おいしい北尾のこしあんも隠れてます。
はぁ〜・・・
これを至福と言わずに何という!?
が、昨日は久々に友人のせつ子さん(本間節子さん)のところにお邪魔しました。
会うのは2ヶ月以上ぶり!!
暑くて、そしてコロナで大変なさなか、至福のひとときを。
(大変な思いをされている方には感謝しかありません)
私はお土産のパン(クレッセント)とおみやげの「パン生地」。
いい具合に発酵が進んだ生地を到着後、すぐに成形させてもらいフライパンに。
約30分で点火・・・
おしゃべりしている間にいい感じに焼き上がり。
中にはドライのいちじくとブルーチーズを詰めてみた
そしてそしてお皿に盛ってくれたのは・・・
すごいツボなおいしいチーズと生ハムとフレッシュないちじく♡
生地をお土産にして一緒に焼きたてを食べられるっていうのもいいね!
それだけではありません食後のデザートには・・・
「メロンのショートケーキかトッピングが選べるかき氷、どっちがいい?」って・・・
(もう、究極の選択!!)
素敵な色合いのいちじくのピュレは目の前でが〜っと。
おいしい北尾のこしあんも隠れてます。
はぁ〜・・・
これを至福と言わずに何という!?
今年2度めのジンギスカン!! [おうちのごはん]
しばらく週末は雨でお預けだったジンギスカン・・・
この連休初日に決行!!
わ〜い!!
去年は友人夫婦と4人でしたが、今年は2人で花火もしたよ。
2020 トマト 終了 [庭]
だいたいこのくらいの時期に撤収しています。
最後、採ったやつ。
結果発表
赤アイコ 95個
黄アイコ 82個
はじめは黄色が優勢だったのに結局抜かれた〜!!
来年こそ、100個を目指す。
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。