1日かけて、すごくおいしい<こねないパン> [パン]
お勤めしてる人のために考えてみた・・・
配合等は「こねなくて、パンができた!」の通り(イーストの量も)。
http://www.itemtrend.net/view_product/show/4391626209_
↓
一応、宣伝。
今回はミニ食パンにしましたが、他のパンも同じでいいと思います。
1.夜(好きな時間)混ぜてすぐに冷蔵庫に。
2.朝起きてすぐに冷蔵庫から出す。
3.出かけるまでに(たぶん1時間くらい?)室温においてひと混ぜし、再び冷蔵庫に入れて出勤。
4.夜、帰ったら冷蔵庫からだして室温に1時間半〜2時間おく。
5.ボールから出して成形(型入れ)
6.普通に35度くらいで二次発酵。
7.焼く。
そんなにかけるなら、夜、普通にこねて焼いた方がいい、なんて言わないでください。
っていうくらい、感動的においしかったんです!!!
朝、冷蔵庫から出したところ。
出かける前に混ぜたところ
4で1時間半〜2時間おいたところ。
6の二次発酵後
焼き上がり。
いい匂いがして、粉の甘さと旨味が感じられて本当においしかったんです。
おうちでパン(生地)が待っててくれるのってうれしいもんです。
配合等は「こねなくて、パンができた!」の通り(イーストの量も)。
http://www.itemtrend.net/view_product/show/4391626209_
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一応、宣伝。
今回はミニ食パンにしましたが、他のパンも同じでいいと思います。
1.夜(好きな時間)混ぜてすぐに冷蔵庫に。
2.朝起きてすぐに冷蔵庫から出す。
3.出かけるまでに(たぶん1時間くらい?)室温においてひと混ぜし、再び冷蔵庫に入れて出勤。
4.夜、帰ったら冷蔵庫からだして室温に1時間半〜2時間おく。
5.ボールから出して成形(型入れ)
6.普通に35度くらいで二次発酵。
7.焼く。
そんなにかけるなら、夜、普通にこねて焼いた方がいい、なんて言わないでください。
っていうくらい、感動的においしかったんです!!!
朝、冷蔵庫から出したところ。
出かける前に混ぜたところ
4で1時間半〜2時間おいたところ。
6の二次発酵後
焼き上がり。
いい匂いがして、粉の甘さと旨味が感じられて本当においしかったんです。
おうちでパン(生地)が待っててくれるのってうれしいもんです。
2008-06-27 19:23
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。