発酵種スコーン [パン]
思ったときにすぐできるのがクイックブレッドのいいところ。
そう、スコーンもおんなじ・・・
ただ、クイックにできるのは老化も早いところが難点。
そこでずっと懸案だったイーストの発酵種を使ったスコーン。
あっ、BPも使いますっ!!
そとはかりっと中はふーんわり・・・。
写真でもわかると思う。
やっとレシピ完成!
そう、スコーンもおんなじ・・・
ただ、クイックにできるのは老化も早いところが難点。
そこでずっと懸案だったイーストの発酵種を使ったスコーン。
あっ、BPも使いますっ!!
そとはかりっと中はふーんわり・・・。
写真でもわかると思う。
やっとレシピ完成!
2021-02-21 10:44
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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