いちじくのキャラメルケーキ [おやつ]
ああ、むかしは苦もなくさらっと焼いていた焼き菓子。
スコーン系は問題ないものの、
「バターを室温に戻してクリーム状にし・・・」っていうの
焼くのはたぶん数年ぶりか。
本間せつ子さんの本を見つつ、わからないところは本人にお問い合わせしつつ(→なんて贅沢)
焼いてみると意外とさらっとできるじゃない。
もちろん美味しい!!
これでドライにしておいたいちじく(ビオレ・ソリエス)がいきました!!
スコーン系は問題ないものの、
「バターを室温に戻してクリーム状にし・・・」っていうの
焼くのはたぶん数年ぶりか。
本間せつ子さんの本を見つつ、わからないところは本人にお問い合わせしつつ(→なんて贅沢)
焼いてみると意外とさらっとできるじゃない。
もちろん美味しい!!
これでドライにしておいたいちじく(ビオレ・ソリエス)がいきました!!
2020-12-16 11:09
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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