生のザーサイ・・・ [保存食]
わ〜〜〜〜〜!!!
フレッシュなザーサイを発見!!
(お気に入りの産直「わいわい市藤沢店」にて)
それも200円以下のお値段。
とりあえず「買い!」
葉っぱはざくざく切ってごま油でいためる。
そしてコブの部分は・・・
(ネットでチェックチェック)→便利だ!!
まずは薄切りで食べてみて、次に塩でもんで食べてみる。
そして・・・発酵するといいみたいってことで
↓
発酵器を活用
「32度で48時間」との情報があり・・・
なのに間違えて38度に設定・・・
すでに半日で微妙なにおいが・・・
とりあえずは1日おき、かじってみると・・・
微妙すぎる!!
見た目はばっちりですが。
もしかして失敗!?
フレッシュなザーサイを発見!!
(お気に入りの産直「わいわい市藤沢店」にて)
それも200円以下のお値段。
とりあえず「買い!」
葉っぱはざくざく切ってごま油でいためる。
そしてコブの部分は・・・
(ネットでチェックチェック)→便利だ!!
まずは薄切りで食べてみて、次に塩でもんで食べてみる。
そして・・・発酵するといいみたいってことで
↓
発酵器を活用
「32度で48時間」との情報があり・・・
なのに間違えて38度に設定・・・
すでに半日で微妙なにおいが・・・
とりあえずは1日おき、かじってみると・・・
微妙すぎる!!
見た目はばっちりですが。
もしかして失敗!?
2021-02-14 10:32
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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