SSブログ

生のザーサイ・・・ [保存食]

わ〜〜〜〜〜!!!
フレッシュなザーサイを発見!!
(お気に入りの産直「わいわい市藤沢店」にて)
それも200円以下のお値段。

とりあえず「買い!」
11.jpg
葉っぱはざくざく切ってごま油でいためる。

そしてコブの部分は・・・
(ネットでチェックチェック)→便利だ!!

まずは薄切りで食べてみて、次に塩でもんで食べてみる。
そして・・・発酵するといいみたいってことで
      ↓
22.jpg
発酵器を活用


「32度で48時間」との情報があり・・・
なのに間違えて38度に設定・・・

すでに半日で微妙なにおいが・・・
とりあえずは1日おき、かじってみると・・・
微妙すぎる!!

33.jpg
見た目はばっちりですが。




もしかして失敗!?


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。