SSブログ

キクイモチップス [保存食]

最近、野菜はほぼJAで購入。

スーパーでは見ないけれど、今だいたいのJAではキクイモがあります。

そのままスライスしても食べられるし、もちろん茹でてもOK。
でもなんとなく菊っぽい香りが気になって・・・
だいたいは揚げてチップスにします。
カリッカリでより甘くなるのがいい!

今回は揚げずにオイルをからめてオーブンで低温焼きしてみた。
11.jpg

カリッカリというよりちょっとガリッとした感じ。
これ、作っておくとサラダのトッピングの他にスープやお味噌汁に入れてもいい感じ!

おすすめです。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
引き続き・・・発酵種入のスコーン ブログトップ

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。