ごまだし [2008大分]
この前の九州みやげの中に<ごまだし>のせるの忘れました。
2種類購入してみました(原材料を見てチョイス)
だいたいが<エソ>というお魚のだし入りです。
(そういえばエソはスーパーの魚売り場でも目撃)
自宅で手作りすれば好きな味にできますね。
(糀屋さんちでは魚抜きで作ってるとのこと・・・でも充分おいしかった)
ゆでうどん+ごまだし+お湯でおいしいうどんがすぐ食べられます。
(ここに糀屋さんの辛糀を入れれば完璧!)
2種類購入してみました(原材料を見てチョイス)
だいたいが<エソ>というお魚のだし入りです。
(そういえばエソはスーパーの魚売り場でも目撃)
自宅で手作りすれば好きな味にできますね。
(糀屋さんちでは魚抜きで作ってるとのこと・・・でも充分おいしかった)
ゆでうどん+ごまだし+お湯でおいしいうどんがすぐ食べられます。
(ここに糀屋さんの辛糀を入れれば完璧!)
2008-11-11 23:47
nice!(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。