SSブログ

ごまだし [2008大分]

 この前の九州みやげの中に<ごまだし>のせるの忘れました。

dashi.jpg
2種類購入してみました(原材料を見てチョイス)

だいたいが<エソ>というお魚のだし入りです。
(そういえばエソはスーパーの魚売り場でも目撃)
 自宅で手作りすれば好きな味にできますね。
(糀屋さんちでは魚抜きで作ってるとのこと・・・でも充分おいしかった)

ゆでうどん+ごまだし+お湯でおいしいうどんがすぐ食べられます。
(ここに糀屋さんの辛糀を入れれば完璧!)
nice!(0) 

nice! 0

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。