フルーツのパスタ [今日のお仕事]
昨日で11月の教室が終了。
今日は大急ぎでクリスマス使用に模様替えです。
メニューも最終の詰め状態。
(メインは先日のご紹介のとおり、豚肉の煮込み・・・
これ、翌日、ごはんにのせてもおいしかったです。)
教室の皆さんはご存知と思いますが、フルーツをお料理にアレンジするのが好き。
酢豚のパイナップルはなくてもいいけど・・・ あと、昔、給食で出た白菜とみかん(の缶詰)のサラダもパス!
いやいや話がそれた・・・
12月のお料理のひとつにフルーツのパスタ〜アーモンドソース和え〜を予定。
↑
写真のような洋梨と柿で、と思ったものの「12月の半ばまで柿はないだろう!」ってことで
りんごとプルーンに変更。
お昼にいただきましたが、「よっしゃ〜!」な感じ。
↓
おいしいですぅ〜!
今日は大急ぎでクリスマス使用に模様替えです。
メニューも最終の詰め状態。
(メインは先日のご紹介のとおり、豚肉の煮込み・・・
これ、翌日、ごはんにのせてもおいしかったです。)
教室の皆さんはご存知と思いますが、フルーツをお料理にアレンジするのが好き。
酢豚のパイナップルはなくてもいいけど・・・ あと、昔、給食で出た白菜とみかん(の缶詰)のサラダもパス!
いやいや話がそれた・・・
12月のお料理のひとつにフルーツのパスタ〜アーモンドソース和え〜を予定。
↑
写真のような洋梨と柿で、と思ったものの「12月の半ばまで柿はないだろう!」ってことで
りんごとプルーンに変更。
お昼にいただきましたが、「よっしゃ〜!」な感じ。
↓
おいしいですぅ〜!
2009-11-29 15:19
nice!(2)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。