2012 夏のごはん会 [パーティー]
昨日はここ数年恒例の「夏の大ごはん会」・・・暑かった〜。
作ったのは・・・
3種のトマトのサラダ(前回のブログにのせたもの)
桃と自家製ドライプルーン・生ハムのショートパスタサラダ
他は写真が撮れなかったですが
・四川キューリとオクラのサラダ(ディル風味だけどらっきょうのつけ汁で和えてみた)
・赤茄子のパン粉揚げ→アツアツはとろとろでおいしいのです。
・パン数種
そして
ここから外へ移動。
北海道から送ってもらったとうもろこし・シシトウ2種そしてカボチャ・ホタテ・つぶ
あとは
・アスパラとズッキーニの豚肉巻き(しゃぶしゃぶ用のバラ肉を野菜に巻きつける)
・塩糀・ヨーグルト・・・に漬け込んだタンドリーチキン
・レモン&黒胡椒風味の豚肉
お料理、多すぎるかなと思ったものの、だいたいなくなりましたよ。
あんど・・・
シャンパン1・スパークリング1・白ワイン2・赤ワイン少し・ビールも・・・。
まぁ、そんな感じです。
パンクーもまじって楽しい夜を過ごしたのでした。
作ったのは・・・
3種のトマトのサラダ(前回のブログにのせたもの)
桃と自家製ドライプルーン・生ハムのショートパスタサラダ
他は写真が撮れなかったですが
・四川キューリとオクラのサラダ(ディル風味だけどらっきょうのつけ汁で和えてみた)
・赤茄子のパン粉揚げ→アツアツはとろとろでおいしいのです。
・パン数種
そして
ここから外へ移動。
北海道から送ってもらったとうもろこし・シシトウ2種そしてカボチャ・ホタテ・つぶ
あとは
・アスパラとズッキーニの豚肉巻き(しゃぶしゃぶ用のバラ肉を野菜に巻きつける)
・塩糀・ヨーグルト・・・に漬け込んだタンドリーチキン
・レモン&黒胡椒風味の豚肉
お料理、多すぎるかなと思ったものの、だいたいなくなりましたよ。
あんど・・・
シャンパン1・スパークリング1・白ワイン2・赤ワイン少し・ビールも・・・。
まぁ、そんな感じです。
パンクーもまじって楽しい夜を過ごしたのでした。
2012-08-20 11:18
nice!(1)
コメント(2)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
タンドリーに塩糀、なすは赤なすをパン粉揚げ、
ディル+らっきょうの漬け汁…φ(.. )メモメモ
四川きゅうりってのも味が濃くておいしいですね〜
いつもありがとうございます♡
by しろく (2012-08-21 02:35)
しろくまさんの赤キャベツの酢漬けも、飲んだ翌日にぴったり!
ばりばり食べてマス。
楽しい会はちょこちょこやりましょう。
by ちあき (2012-08-21 10:12)