花巻パーティー!? [パーティー]
・・・「おいしいもの愛好会研究会」(勝手に命名)でランチの会。
最初から最後まで食べるはなしオンリーです。
私はちょこっと試作をさせていただき、花巻の生地を用意。
あとは持ち寄りしていただきました。
着いて早々に花巻の成形
(その間もひたすらたべるはなしばかり)
そして蒸しあがり〜!!
持ってきていただいたのは
・ひよこ豆入りスパニッシュオムレツ
・赤ピーマンのピペラード(とろっと甘くてオムレツのソースにもぴったり)
・(辰巳芳子さんレシピの)キューリのピクルス
・白いんげんのトマト煮
・キューリのピチュンバル(インド風サラダ)
・びわのコンポート
・フィグログ(いちじくのカルパス風)
・びわのコンポート
ワインがなくてごめんなさい!なメニュー。
あとになってワインをお出しすればよかったと後悔。
ごめんね〜!(次回は絶対!)
またぜひおいしいものの情報交換会いたしましょう。
(今度こそワイン付きで!)
最初から最後まで食べるはなしオンリーです。
私はちょこっと試作をさせていただき、花巻の生地を用意。
あとは持ち寄りしていただきました。
着いて早々に花巻の成形
(その間もひたすらたべるはなしばかり)
そして蒸しあがり〜!!
持ってきていただいたのは
・ひよこ豆入りスパニッシュオムレツ
・赤ピーマンのピペラード(とろっと甘くてオムレツのソースにもぴったり)
・(辰巳芳子さんレシピの)キューリのピクルス
・白いんげんのトマト煮
・キューリのピチュンバル(インド風サラダ)
・びわのコンポート
・フィグログ(いちじくのカルパス風)
・びわのコンポート
ワインがなくてごめんなさい!なメニュー。
あとになってワインをお出しすればよかったと後悔。
ごめんね〜!(次回は絶対!)
またぜひおいしいものの情報交換会いたしましょう。
(今度こそワイン付きで!)
2013-06-22 18:16
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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