横浜へおでかけ [おでかけ]
最近、下町方面へのおでかけばかりでしたが、
今回は「みなとみらい」の「マークイズ」へ!
ちょうど3日前にセガの大自然超体感ミュージアム「orbi(オービィー)」もオープンしていて余計に混み混み!
http://orbiearth.com/jp/
確かにおもしろそう!!
・・・やはり長蛇の列でした。
そして我々はお目当ての「むかしみらいごはん六本木農園」にてランチ!
お野菜たっぷりのプレートランチ(私としては少しでいいからお肉ものもほしかったけどね)
りんごのソルベもつきます。
11時半に入りましたが12時にはすでに満席です。
そしてな〜んと糀屋本店の妙峰さんと遭遇!!
・・・この件は、また次で。
めったにこない横浜おでかけだったので、横浜駅の「そごう」にも寄り道。
(平翠軒に行ってみたかったので)
→http://www.heisuiken.co.jp/
こういところ大好き。
おもしろい調味料とか見つけてはうらっかわの「原材料」を見て、自分でもできるかも・・・とか思います。
そして帰りはカミナリごろごろのゲリラ豪雨・・・。
今回は「みなとみらい」の「マークイズ」へ!
ちょうど3日前にセガの大自然超体感ミュージアム「orbi(オービィー)」もオープンしていて余計に混み混み!
http://orbiearth.com/jp/
確かにおもしろそう!!
・・・やはり長蛇の列でした。
そして我々はお目当ての「むかしみらいごはん六本木農園」にてランチ!
お野菜たっぷりのプレートランチ(私としては少しでいいからお肉ものもほしかったけどね)
りんごのソルベもつきます。
11時半に入りましたが12時にはすでに満席です。
そしてな〜んと糀屋本店の妙峰さんと遭遇!!
・・・この件は、また次で。
めったにこない横浜おでかけだったので、横浜駅の「そごう」にも寄り道。
(平翠軒に行ってみたかったので)
→http://www.heisuiken.co.jp/
こういところ大好き。
おもしろい調味料とか見つけてはうらっかわの「原材料」を見て、自分でもできるかも・・・とか思います。
そして帰りはカミナリごろごろのゲリラ豪雨・・・。
2013-08-22 10:33
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0