SSブログ

すまいRUカフェ2014 [今日のお仕事]

 昨日、ハウスクエアにて「すまいRUカフェ」がありました。

わたくし、(20人分の)ランチ担当は3日前くらいから準備・・・
まずは鎌倉で買ってきたお野菜などでピクルスを作る。
(ズッキーニ2種・生で食べられるかぼちゃのコリンキー・パプリカ・オクラ)
2日前にはキッシュの生地を空焼き、前日にキッシュを焼いてサラダを2種類ほど作り、あとは
デモでご紹介するサーモンロールのスコーン生地作り。
(スコーンを焼くのは当日です。)

そうそう、これも書きます。
    ↓
11.jpg
ランチョンマットです。


今回のイチオシは人参サラダ。
去年、フレッシュな杏から手作りしたドライアプリコット入りアーモンド風味のサラダです。
おかげさまで好評でした。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
おはようパンクー!らっきょう2014 ブログトップ

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。