すまいRUカフェ2014 [今日のお仕事]
昨日、ハウスクエアにて「すまいRUカフェ」がありました。
わたくし、(20人分の)ランチ担当は3日前くらいから準備・・・
まずは鎌倉で買ってきたお野菜などでピクルスを作る。
(ズッキーニ2種・生で食べられるかぼちゃのコリンキー・パプリカ・オクラ)
2日前にはキッシュの生地を空焼き、前日にキッシュを焼いてサラダを2種類ほど作り、あとは
デモでご紹介するサーモンロールのスコーン生地作り。
(スコーンを焼くのは当日です。)
そうそう、これも書きます。
↓
ランチョンマットです。
今回のイチオシは人参サラダ。
去年、フレッシュな杏から手作りしたドライアプリコット入りアーモンド風味のサラダです。
おかげさまで好評でした。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
わたくし、(20人分の)ランチ担当は3日前くらいから準備・・・
まずは鎌倉で買ってきたお野菜などでピクルスを作る。
(ズッキーニ2種・生で食べられるかぼちゃのコリンキー・パプリカ・オクラ)
2日前にはキッシュの生地を空焼き、前日にキッシュを焼いてサラダを2種類ほど作り、あとは
デモでご紹介するサーモンロールのスコーン生地作り。
(スコーンを焼くのは当日です。)
そうそう、これも書きます。
↓
ランチョンマットです。
今回のイチオシは人参サラダ。
去年、フレッシュな杏から手作りしたドライアプリコット入りアーモンド風味のサラダです。
おかげさまで好評でした。
ご参加いただいた皆さま、ありがとうございます。
2014-06-07 09:53
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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