ミルクフォーマー [キッチングッズ]
ずっと気になっていた手動のミルク泡だて器。
よくある温めたミルクを電動でウイーン・・・というのではなく
冷たいミルクをシェイカーに入れてシャカシャカするやつ。
http://www.hario.co.jp/coffee/hario_coffee/cafe_creamer.html#LS
(以前、「ためしてガッテン」でアミじゃくしでシャカシャカすると液体が泡立つっていうのやってましたが
それ式です)
こういの
⇓
ミルクは充分冷えてることが大事
⇓
はい、こんな感じ。
当然、この泡は冷たいのでコーヒーに浮かべたらチンします。
うん、いいんじゃない?
よくある温めたミルクを電動でウイーン・・・というのではなく
冷たいミルクをシェイカーに入れてシャカシャカするやつ。
http://www.hario.co.jp/coffee/hario_coffee/cafe_creamer.html#LS
(以前、「ためしてガッテン」でアミじゃくしでシャカシャカすると液体が泡立つっていうのやってましたが
それ式です)
こういの
⇓
ミルクは充分冷えてることが大事
⇓
はい、こんな感じ。
当然、この泡は冷たいのでコーヒーに浮かべたらチンします。
うん、いいんじゃない?
2015-09-25 09:23
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0