料理本 [お気に入り]
昔はよく料理の本を買っていましたが最近は買っても最初に少しながめる程度で
それほど見なくなってしまうので、ほとんど買いません。
・・・が、こちらの徳永久美子さんの本は魅力的なレシピをはじめとして
読み物としてもすごく楽しいので、何度も見返しては
「これ作ってみよう!」とか思っています。
(なんとなく感覚が似ている気がして・・・)
パンにはぜったいバター!それも冷たいままのものを乗っけて食べるのが好き!とか
ジャムなんかの配合を見ても共感できるレシピなんです。
たとえば堀井和子さんのエッセイなんかは手元において何度も読み返してますが、
そんな感じ・・・。
私もそんな風に手にとってもらえる本を出したいものです。
それほど見なくなってしまうので、ほとんど買いません。
・・・が、こちらの徳永久美子さんの本は魅力的なレシピをはじめとして
読み物としてもすごく楽しいので、何度も見返しては
「これ作ってみよう!」とか思っています。
(なんとなく感覚が似ている気がして・・・)
パンにはぜったいバター!それも冷たいままのものを乗っけて食べるのが好き!とか
ジャムなんかの配合を見ても共感できるレシピなんです。
たとえば堀井和子さんのエッセイなんかは手元において何度も読み返してますが、
そんな感じ・・・。
私もそんな風に手にとってもらえる本を出したいものです。
2015-10-17 09:03
nice!(1)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0