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2016 梅干し [保存食]

 昨年は書籍の作成でばたばたし、作れなかった梅干し・・・
今年はぜったい作るぞっ!と思っていました。

 おととし時季の最後にたまプラ東急地下の紀州屋さんで買った完熟梅(柔らかすぎで安くなっていた)
で作った梅干しが今まででいちばんおいしくできたので、今年もそれを狙っていました。

今日、行ってみると、まさに「最後です!」とのことで
そして少しだけ安くなっていた〜!!
「よっしゃあ!」ということで「買い」です。

 普通は2〜3日お部屋において香りを楽しみつつ、熟させるのですが、
すでに少し柔らかかったのでさっそく・・・
     ⇓
11.jpg
なにせたった1キロなのでジップロック漬け!

さて今年の出来は?


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藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

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