自分製器のお披露目会 [パーティー]
2ヶ月ほど前に秦野の方まで行って作ってきた器のお披露目会!
(器はカタチづくったあとは先生が焼いてくださり、あとで送って下さいます。)
いっしょに行ったお二人が来てくださり、ランチを兼ねて3人でお披露目会。
じゃじゃーん、こちらはわたしが作った器・・・ちょっと渋いけどいい感じ!?
残った生地で箸置きも。
こちらはえみちゃん製、富士山をモチーフにした器です。
(富士山噴火?)
そしてこちらはりっこちゃんの・・・
いいなぁ〜。
次回は私もこんなの作りたい。
ちなみにご一緒したお二人は2回め・・・さすがに慣れているの。
次回はいちご狩りを兼ねて春ですか?
そしておまけに他のお料理
最近、凝ってる「さんまのコンフィ」
お豆じゃなくてrむかごです・・・むかごって美味しい!(でもあんまり売ってない)
おみやげにいただいたシャインマスカットとカマンベールチーズ・・・
テッパンのおいしさ!
ワインにぴったりのテーブルでした。
(もちろんワインも開けましたよ)
ちょっと早いクリスマスの女子会・・・たのしいなぁ・・・
さぁ、あとはおしごとおしごと!
(器はカタチづくったあとは先生が焼いてくださり、あとで送って下さいます。)
いっしょに行ったお二人が来てくださり、ランチを兼ねて3人でお披露目会。
じゃじゃーん、こちらはわたしが作った器・・・ちょっと渋いけどいい感じ!?
残った生地で箸置きも。
こちらはえみちゃん製、富士山をモチーフにした器です。
(富士山噴火?)
そしてこちらはりっこちゃんの・・・
いいなぁ〜。
次回は私もこんなの作りたい。
ちなみにご一緒したお二人は2回め・・・さすがに慣れているの。
次回はいちご狩りを兼ねて春ですか?
そしておまけに他のお料理
最近、凝ってる「さんまのコンフィ」
お豆じゃなくてrむかごです・・・むかごって美味しい!(でもあんまり売ってない)
おみやげにいただいたシャインマスカットとカマンベールチーズ・・・
テッパンのおいしさ!
ワインにぴったりのテーブルでした。
(もちろんワインも開けましたよ)
ちょっと早いクリスマスの女子会・・・たのしいなぁ・・・
さぁ、あとはおしごとおしごと!
2016-12-13 09:16
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0