SSブログ

2016干し柿 [保存食]

 11月末に干しはじめた干し柿・・・
10日後くらいに渋が抜けていたので9割方はずしました。


そして残りの3個は今日終了!ということに。
11.jpg

10日ではずしたものは、まだまだフレッシュ感が残っていましたが
こちらのはいかにも「ザ・干し柿!!」

私はフレッシュなのが好きでしたがこれはこれでもちろん美味い!

次回はまた来秋に!
   おかあさ〜ん、よろしくね!

nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
朝のおやつクリスマススワッグ ブログトップ

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。