生のビーツが手に入ったら・・・。 [野菜]
ちょっとめずらしい野菜を見つけるととりあえず買っちゃう・・・。
去年遊びに行った山形の鶴岡で紹介していただいた農家さん(「おしゃれ農家さん」)が
いつもインスタで紹介してくださっていたビーツのおつまみをずっとずっと試してみたかったんです。
ビーツは茹でるのではなくオーブンでローストと聞き、
とりあえずオーブンに入れてみた。
1時間くらい?と思いましたが、1時間じゃまだ硬い。
結局1時間半ローストしてやっと柔らかく!
端っこをかじるとびっくりするほど甘い!!
スライスしたローストビーツにオレンジ(不知火がオススメとのことだったのでそれで!)をのせ、
アンチョビとディルを重ねるもの・・・
う〜ん・・・自分ではぜったい思いつかない。
⇓
確かにワイン!!です。
なんかこれにクリームチーズを添えても良さそうな気が・・・
やってみよっと。
去年遊びに行った山形の鶴岡で紹介していただいた農家さん(「おしゃれ農家さん」)が
いつもインスタで紹介してくださっていたビーツのおつまみをずっとずっと試してみたかったんです。
ビーツは茹でるのではなくオーブンでローストと聞き、
とりあえずオーブンに入れてみた。
1時間くらい?と思いましたが、1時間じゃまだ硬い。
結局1時間半ローストしてやっと柔らかく!
端っこをかじるとびっくりするほど甘い!!
スライスしたローストビーツにオレンジ(不知火がオススメとのことだったのでそれで!)をのせ、
アンチョビとディルを重ねるもの・・・
う〜ん・・・自分ではぜったい思いつかない。
⇓
確かにワイン!!です。
なんかこれにクリームチーズを添えても良さそうな気が・・・
やってみよっと。
2017-03-20 09:28
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0