SSブログ

クープナイフ [キッチングッズ]

 初心者さんにとってバゲットとかカンパーニュはクープがかっこいい(?)パン!
というイメージ。

私も本では「なければナイフを」とか「カッターナイフで」とか書きます。

・・・が、スーパーで売ってるカミソリに柄を差し込めばOKなんです。

私も以前は割り箸を削って差し込んでいました。

   ⇓
11.jpg

22.jpg

33.jpg

ご参考までに!


nice!(1)  コメント(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
だだちゃ豆 from 鶴岡鮎のコンフィ ブログトップ

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。