道産子のソウルフード [キッチングッズ]
道産子のソウルフード・・・といえばなんといっても「ジンギスカン」
・・・ですよね?
ジンギスカンは、ラムの焼き肉ではありません!!
やっぱりジンギスカン鍋で焼かないと・・・
そしてできるなら穴あきタイプで。
(当然スリットが入っていると脂がおちるので屋内では無理です)
じゃ〜ん!!
ネットでいくらでも買える時代ですが合羽橋までお買い物に。
七輪はなぜかうちにあって・・・
あとは美味しいお肉だけ!!
・・・ですよね?
ジンギスカンは、ラムの焼き肉ではありません!!
やっぱりジンギスカン鍋で焼かないと・・・
そしてできるなら穴あきタイプで。
(当然スリットが入っていると脂がおちるので屋内では無理です)
じゃ〜ん!!
ネットでいくらでも買える時代ですが合羽橋までお買い物に。
七輪はなぜかうちにあって・・・
あとは美味しいお肉だけ!!
2018-07-15 08:47
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0