外苑方面へおでかけ・・・。 [おでかけ]
友人がやってるシャルキュトリのお店(・・・ソーセージとかの・・・)に
やっと行けました。
3年ほど前にオープンした時、ちょっとだけお邪魔して以来。
ショーウインドウにはおいしそうなソーセージやハムや・・・。
塊のを切ってくれるのでフレッシュ!!
せまいけれど、テーブル席もあってお茶やランチもできます。
今回はガレットをいただくのが目的!
前菜・・・
オレンジ風味のキャロットラペとか季節のグリンピースのスープがとてもおいしいの。
メインのガレット。
なっと言っても新鮮なハムを使ってるのでまちがいないお味です。
ああ、ワインも進んじゃう。
おみやげに買って帰ったプリン・・・フランスの味だぁ〜(たぶん)
春とはいえ寒風ピューピューの寒い日でしたが、心はほんわか。
ありがとうございます。
Charcuterie a Tokyo(シャルキュトリー ア トウキョー)
やっと行けました。
3年ほど前にオープンした時、ちょっとだけお邪魔して以来。
ショーウインドウにはおいしそうなソーセージやハムや・・・。
塊のを切ってくれるのでフレッシュ!!
せまいけれど、テーブル席もあってお茶やランチもできます。
今回はガレットをいただくのが目的!
前菜・・・
オレンジ風味のキャロットラペとか季節のグリンピースのスープがとてもおいしいの。
メインのガレット。
なっと言っても新鮮なハムを使ってるのでまちがいないお味です。
ああ、ワインも進んじゃう。
おみやげに買って帰ったプリン・・・フランスの味だぁ〜(たぶん)
春とはいえ寒風ピューピューの寒い日でしたが、心はほんわか。
ありがとうございます。
Charcuterie a Tokyo(シャルキュトリー ア トウキョー)
2019-04-05 07:59
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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