C's table 食パンスペシャリテ [C's table]
今月のレッスンでご紹介している
「そのまま食べておいしい食パン」
(「生食パン」ていう言い方は好きじゃなくて・・・)
トースト好きの私もそのままがおいしいと思う(もちろんトーストだってオッケーですが)
いつもはレッスンで焼いた焼き立てをご試食いただいていますが、
実際、パンは焼き立てではなく「冷めたて」がいちばん!
特に食パンを始めとした大型のパンは焼き立ててだと、中にたっぷり蒸気が残っているので、
それが飛ぶまではガマン!
・・・ということでご試食用には先に焼いておきます。
(香ばしいパンの焼ける匂いでみなさんをお迎えできるのもステキです)
そしてランチタイム♫
「そのまま食べておいしい食パン」
(「生食パン」ていう言い方は好きじゃなくて・・・)
トースト好きの私もそのままがおいしいと思う(もちろんトーストだってオッケーですが)
いつもはレッスンで焼いた焼き立てをご試食いただいていますが、
実際、パンは焼き立てではなく「冷めたて」がいちばん!
特に食パンを始めとした大型のパンは焼き立ててだと、中にたっぷり蒸気が残っているので、
それが飛ぶまではガマン!
・・・ということでご試食用には先に焼いておきます。
(香ばしいパンの焼ける匂いでみなさんをお迎えできるのもステキです)
そしてランチタイム♫
2019-04-23 08:53
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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