「VANER」へ [おでかけ]
ここのところ北欧のパンでよく見かける「カルダモン」が気になって・・・
(以前作った「セムラ」もカルダモンの風味です)
調べてるうちに谷中の「上野桜木あたり」にあるVANERに行き着きました。
・・・ここって前は「カヤバベーカリー」じゃなかったっけ・・・。
「VANER」はメディアでもちょこちょこ見かけるように!
こちら、北欧のサワードゥで作るパンらしい。
そうそう、ここ「カヤバベーカリー」だったな。
ちょうどカルダモンロールを伸ばしていて、成形をじっくる見る。
おとなりの塩とオリーブのお店でヴィネガードリンクをテイクアウトして店の前のベンチでいただきました。
木漏れ日が気持ちいい。
このとき、私以外はほぼ外国人旅行客。
酸味のきいたサワードゥの生地にカルダモンが意外とマッチ・・・クセになる。
持ち帰ったサワードゥブレッドは・・・_
カルピスバターとハワイのホワイトハニーを添えて・・・たまんないね。
(以前作った「セムラ」もカルダモンの風味です)
調べてるうちに谷中の「上野桜木あたり」にあるVANERに行き着きました。
・・・ここって前は「カヤバベーカリー」じゃなかったっけ・・・。
「VANER」はメディアでもちょこちょこ見かけるように!
こちら、北欧のサワードゥで作るパンらしい。
そうそう、ここ「カヤバベーカリー」だったな。
ちょうどカルダモンロールを伸ばしていて、成形をじっくる見る。
おとなりの塩とオリーブのお店でヴィネガードリンクをテイクアウトして店の前のベンチでいただきました。
木漏れ日が気持ちいい。
このとき、私以外はほぼ外国人旅行客。
酸味のきいたサワードゥの生地にカルダモンが意外とマッチ・・・クセになる。
持ち帰ったサワードゥブレッドは・・・_
カルピスバターとハワイのホワイトハニーを添えて・・・たまんないね。
2019-05-15 16:21
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0