タマフクラ [おいしいもの見つけた!]
大豆・・・毎日食べてます。
(朝の黒豆をはじめとして・・・)
それは「カラダにいいから」ではなく、「スキだから」
(スキでカラダにいいってステキ!!)
少し前にたまたま買って食べたらめちゃくちゃ甘くておいしかった「タマフクラ」
丹波の黒豆と北海道のツルムスメの掛け合わせだそうです。
ネットでお取り寄せしました〜。
市販のものも「大豆の水煮」より「蒸し大豆」がおいしいって思っていたので
自分でも・・・
実際、ザルに入れて蒸せばゆでるより手間もかからない ♫
下に残った蒸し水にも大豆の旨味が落ちてる・・・(はず)
お味噌汁にでもしようか〜。
こんな調子なので冷蔵庫はパンパンだよ。
(朝の黒豆をはじめとして・・・)
それは「カラダにいいから」ではなく、「スキだから」
(スキでカラダにいいってステキ!!)
少し前にたまたま買って食べたらめちゃくちゃ甘くておいしかった「タマフクラ」
丹波の黒豆と北海道のツルムスメの掛け合わせだそうです。
ネットでお取り寄せしました〜。
市販のものも「大豆の水煮」より「蒸し大豆」がおいしいって思っていたので
自分でも・・・
実際、ザルに入れて蒸せばゆでるより手間もかからない ♫
下に残った蒸し水にも大豆の旨味が落ちてる・・・(はず)
お味噌汁にでもしようか〜。
こんな調子なので冷蔵庫はパンパンだよ。
2019-06-28 14:37
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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