ブレッチェンの試作・・・ [パン]
自粛・・・なのでおうちパン!
ブレッチェン
シンプルなのがいちばんです・・・が
カッテージチーズを入れるのにはまってます。
今までやったのが
1.市販のカッテージチーズ vs 手作りのカッテージチーズ
2.カッテージチーズの分量違いを3通り
こちらは
右がカッテージチーズなしのシンプルなブレッチェン
左は今まででいちばん多くカッテージチーズを配合したブレッチェン
(→粉の1/3の量を投入)。。。
量的にはこれが限界かな。
味は・・・もちろん違いますよ〜
さてさて
これはまたC's tableのレッスンにて!!
あっ、自粛と言いつつ、今日もパン屋巡りに行く予定。
ブレッチェン
シンプルなのがいちばんです・・・が
カッテージチーズを入れるのにはまってます。
今までやったのが
1.市販のカッテージチーズ vs 手作りのカッテージチーズ
2.カッテージチーズの分量違いを3通り
こちらは
右がカッテージチーズなしのシンプルなブレッチェン
左は今まででいちばん多くカッテージチーズを配合したブレッチェン
(→粉の1/3の量を投入)。。。
量的にはこれが限界かな。
味は・・・もちろん違いますよ〜
さてさて
これはまたC's tableのレッスンにて!!
あっ、自粛と言いつつ、今日もパン屋巡りに行く予定。
2020-03-19 08:27
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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