SSブログ

秋の保存食あれこれ [保存食]

11.jpg
この真っ赤なルバーブは蓼科に行かれた方からいただきました。

これで真っ赤なジャムが作れます(→作りました!)






33.jpg
こちらは少し前から気になっていた「ローゼル」
ハイビスカスみたいにお茶になったり、ジャムになったりみたいです。

   ↓
22.jpg

千葉の道の駅(保田小学校)で1袋150円!!

ジャムにしようかお茶にしようか・・・
とりあえず1袋を塩漬けにしてみたら・・・意外といい!!
    ↓
55.jpg


控えめに2袋購入・・・ああ、なんでもっと買わなかったんだろー
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
秋の盆栽!!鎌倉散策 ブログトップ

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。