秋の保存食あれこれ [保存食]
この真っ赤なルバーブは蓼科に行かれた方からいただきました。
これで真っ赤なジャムが作れます(→作りました!)
こちらは少し前から気になっていた「ローゼル」
ハイビスカスみたいにお茶になったり、ジャムになったりみたいです。
↓
千葉の道の駅(保田小学校)で1袋150円!!
ジャムにしようかお茶にしようか・・・
とりあえず1袋を塩漬けにしてみたら・・・意外といい!!
↓
控えめに2袋購入・・・ああ、なんでもっと買わなかったんだろー
2020-11-02 08:27
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0