ベーグルのケトリング [パン]
今月、プランタンでの講習で作るベーグルを試作・・・
はちみつ入りの生地にポピーシードたっぷりのベーグルを作ります。
ケトリングの際、以前ためした時にはあまり変わりがなかったので、砂糖などを入れるのはやめていたのですが、
再度、試すと・・・
右のつやにある方は砂糖入りのお湯でゆでたもの・・・ぜんぜん違うじゃん!!!
ちなみに約1リットルのお湯に砂糖を大さじ3杯くらい入れました。
(最低どのくらい入れると効果があるのでしょう・・・う〜ん、試したい!)
はちみつ入りの生地にポピーシードたっぷりのベーグルを作ります。
ケトリングの際、以前ためした時にはあまり変わりがなかったので、砂糖などを入れるのはやめていたのですが、
再度、試すと・・・
右のつやにある方は砂糖入りのお湯でゆでたもの・・・ぜんぜん違うじゃん!!!
ちなみに約1リットルのお湯に砂糖を大さじ3杯くらい入れました。
(最低どのくらい入れると効果があるのでしょう・・・う〜ん、試したい!)
2008-11-10 11:59
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。