なぜ糀? [2008大分]
・・・で、そもそもなんで糀なのか・・・?
(糀屋本店さんの<こうじ>は<麹>ではなく<糀>の字を使います)
えっと・・・少し前にやっていたテレビドラマ「おせん」で塩麹なるものが出てきて、興味をもち、さっそく調査。
そしたら友人のブログで糀屋本店さんを知り、それで紹介してもらったってことです・・・
たまたま新宿伊勢丹のイベントで東京にいらした時、お昼をごいっしょしたのが、つい今年の8月。
おまけに大分のはちみつ屋さん(近藤さん)だって、1年前には知らなかった方ですから、
本当に巡り合わせに感謝です!!!
そうそう、今回の旅の詳細はいっしょに行った友人のブログがわかりやすいです。
↓
http://ameblo.jp/bonbonheur/
(糀屋本店さんの<こうじ>は<麹>ではなく<糀>の字を使います)
えっと・・・少し前にやっていたテレビドラマ「おせん」で塩麹なるものが出てきて、興味をもち、さっそく調査。
そしたら友人のブログで糀屋本店さんを知り、それで紹介してもらったってことです・・・
たまたま新宿伊勢丹のイベントで東京にいらした時、お昼をごいっしょしたのが、つい今年の8月。
おまけに大分のはちみつ屋さん(近藤さん)だって、1年前には知らなかった方ですから、
本当に巡り合わせに感謝です!!!
そうそう、今回の旅の詳細はいっしょに行った友人のブログがわかりやすいです。
↓
http://ameblo.jp/bonbonheur/
2008-11-09 13:53
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。