2009ロンドン(2)スコーンくらべ他 [2009ロンドン]
はじめてロンドンに行ったのは2002年。
そして今回で4回目です。
(はじめて行く前にはこんなにはまるとは・・・想定外)
全部、ロンドン在住の友人<みかちゃん>ちにお世話になっていてホテルには泊まったことないんです。
ホテルが高いロンドンですからホントに大助かり!
いつもありがと〜みかちゃん!そしてニール(みかちゃんのだんなさまです)
まずは
↓
スコーン比べ。
左から
Daylesfordorgani(コッツウオルズにあるディレスフォードというファーム内に本店があります。
そして今回は本店にも行くことができました)
Orange Pekoe(みかちゃんちのあるリッチモンドのティーハウス、今回ブランチにも行きましたよ)
Albion(アルビオン・・・コンランプロヂュースのお店。今回ランチに行きました)
→がっしりつまったタイプ
Freet River Bakery(みかちゃんが見つけておいてくれたカフェ)
→写真ではちょっとしか見えませんが、ブルーベリー入りでふんわりタイプ。
みんなそれぞれですが、
私は(あくまでも私は)<Orange Pekoe>のが好きだったです。
こちらは雑誌にのっていた<Quince Paste>っていうのが気になり、クインスって?
と思っていたら八百屋さんで見つけたので購入&密輸
これってカリンですね・・・。
そして
イギリスの粉で作ったこねないパン
↑
この粉で作りました。
ブラウン(全粒粉入り?)でモルトの粒(たぶん)かなにかが入ってる。
日本に戻ってからも作ってみましたが、なかなかおいしい!
そして今回で4回目です。
(はじめて行く前にはこんなにはまるとは・・・想定外)
全部、ロンドン在住の友人<みかちゃん>ちにお世話になっていてホテルには泊まったことないんです。
ホテルが高いロンドンですからホントに大助かり!
いつもありがと〜みかちゃん!そしてニール(みかちゃんのだんなさまです)
まずは
↓
スコーン比べ。
左から
Daylesfordorgani(コッツウオルズにあるディレスフォードというファーム内に本店があります。
そして今回は本店にも行くことができました)
Orange Pekoe(みかちゃんちのあるリッチモンドのティーハウス、今回ブランチにも行きましたよ)
Albion(アルビオン・・・コンランプロヂュースのお店。今回ランチに行きました)
→がっしりつまったタイプ
Freet River Bakery(みかちゃんが見つけておいてくれたカフェ)
→写真ではちょっとしか見えませんが、ブルーベリー入りでふんわりタイプ。
みんなそれぞれですが、
私は(あくまでも私は)<Orange Pekoe>のが好きだったです。
こちらは雑誌にのっていた<Quince Paste>っていうのが気になり、クインスって?
と思っていたら八百屋さんで見つけたので購入&密輸
これってカリンですね・・・。
そして
イギリスの粉で作ったこねないパン
↑
この粉で作りました。
ブラウン(全粒粉入り?)でモルトの粒(たぶん)かなにかが入ってる。
日本に戻ってからも作ってみましたが、なかなかおいしい!
2009-10-20 12:01
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。