SSブログ

恒例、くころカフェにて出張教室! [今日のお仕事]

今日と明日はすっかり恒例となったくころカフェでの出張教室。
くころカフェ→http://park16.wakwak.com/~j-promenade/T1.htm

今回の目玉は<金柑と菜の花のサラダ>。
以前、C's tableでご紹介してから、くころカフェでも人気メニューになったとか・・・。
で、この時期での開催になりました。
(金柑と菜の花がそろう時期はかなり限られてますものね)
パンはプレッツエル・・・とプレッツエルを使ったキャラメルがけ&アーモンドクリームのせです。

22.jpg
このあとはコンデンスミルクとレモンを使ったレアチーズケーキ風のデザートとおいしいコーヒー。



今日は「プレッツエル!プレッツエル!」の本でドイツリポートをしてくださった
ドイツ在住のマダム柳迫さんが、タイミングよく帰国していてご参加いただきました。
(メール交換はしていたものの、初対面です!)

以前「テレビチャンピオン」(お菓子作り)で優勝されたこともあるという柳迫さん、
ブログを見るたびにウットリしてしまうのです。

http://nyoron38.blog.so-net.ne.jp/
(空腹の時には見ないように!)

こんな風にご縁ができるってすっごくうれしい!


それにしても、今回の欲張りメニュー・・・私は身ひとつで行けるのも
くころさんの準備のおかげです。
明日もよろしくおねがいしま〜す!


nice!(2)  コメント(2) 

nice! 2

コメント 2

アメリ

先日はとっても楽しかったです♪
帰りに、こねないパンの本と塩麹の本を早速購入。
ドイツで作るのが楽しみです^^
でも肝心の米麹、人気のようで品切れのお店が多くて・・
帰る前に見つけられるといいですが(^_^;)

またお会いできる日を楽しみにしています♪
by アメリ (2012-03-01 07:53) 

ちあき

アメリさんへ

こちらこそ、ドイツのお話し伺えてたのしかったです。

ぜひドイツでも「こうじ」はやらせて下さい。
(ドイツの人が糀を食べた感想に興味があります。ぜひレポートを!)
by ちあき (2012-03-01 14:23) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。