恒例、くころカフェにて出張教室! [今日のお仕事]
今日と明日はすっかり恒例となったくころカフェでの出張教室。
くころカフェ→http://park16.wakwak.com/~j-promenade/T1.htm
今回の目玉は<金柑と菜の花のサラダ>。
以前、C's tableでご紹介してから、くころカフェでも人気メニューになったとか・・・。
で、この時期での開催になりました。
(金柑と菜の花がそろう時期はかなり限られてますものね)
パンはプレッツエル・・・とプレッツエルを使ったキャラメルがけ&アーモンドクリームのせです。
このあとはコンデンスミルクとレモンを使ったレアチーズケーキ風のデザートとおいしいコーヒー。
今日は「プレッツエル!プレッツエル!」の本でドイツリポートをしてくださった
ドイツ在住のマダム柳迫さんが、タイミングよく帰国していてご参加いただきました。
(メール交換はしていたものの、初対面です!)
以前「テレビチャンピオン」(お菓子作り)で優勝されたこともあるという柳迫さん、
ブログを見るたびにウットリしてしまうのです。
↓
http://nyoron38.blog.so-net.ne.jp/
(空腹の時には見ないように!)
こんな風にご縁ができるってすっごくうれしい!
それにしても、今回の欲張りメニュー・・・私は身ひとつで行けるのも
くころさんの準備のおかげです。
明日もよろしくおねがいしま〜す!
くころカフェ→http://park16.wakwak.com/~j-promenade/T1.htm
今回の目玉は<金柑と菜の花のサラダ>。
以前、C's tableでご紹介してから、くころカフェでも人気メニューになったとか・・・。
で、この時期での開催になりました。
(金柑と菜の花がそろう時期はかなり限られてますものね)
パンはプレッツエル・・・とプレッツエルを使ったキャラメルがけ&アーモンドクリームのせです。
このあとはコンデンスミルクとレモンを使ったレアチーズケーキ風のデザートとおいしいコーヒー。
今日は「プレッツエル!プレッツエル!」の本でドイツリポートをしてくださった
ドイツ在住のマダム柳迫さんが、タイミングよく帰国していてご参加いただきました。
(メール交換はしていたものの、初対面です!)
以前「テレビチャンピオン」(お菓子作り)で優勝されたこともあるという柳迫さん、
ブログを見るたびにウットリしてしまうのです。
↓
http://nyoron38.blog.so-net.ne.jp/
(空腹の時には見ないように!)
こんな風にご縁ができるってすっごくうれしい!
それにしても、今回の欲張りメニュー・・・私は身ひとつで行けるのも
くころさんの準備のおかげです。
明日もよろしくおねがいしま〜す!
2012-02-24 21:14
nice!(2)
コメント(2)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
先日はとっても楽しかったです♪
帰りに、こねないパンの本と塩麹の本を早速購入。
ドイツで作るのが楽しみです^^
でも肝心の米麹、人気のようで品切れのお店が多くて・・
帰る前に見つけられるといいですが(^_^;)
またお会いできる日を楽しみにしています♪
by アメリ (2012-03-01 07:53)
アメリさんへ
こちらこそ、ドイツのお話し伺えてたのしかったです。
ぜひドイツでも「こうじ」はやらせて下さい。
(ドイツの人が糀を食べた感想に興味があります。ぜひレポートを!)
by ちあき (2012-03-01 14:23)