やさい塾 [野菜]
3月に参加したセミナーに感動して
すぐに申し込んだ築地御厨のやさい塾、晴れて当選し(かなりの倍率らしい)
今日がその当日。
雨ふりの悪天候の中、せっかくだからと(雨でも相変わらず混み混みの)築地場外市場に寄り、
明日の教室の野菜なんかを買い込み、
茂助だんごであんみつ&茂助だんごを食べ、
↓
・・・そして荷物をかついで湊にある会場へ!
〜(先日の蔵前に続き)またも迷いながら行きました。 すっかり自分を信じられないので、不安になったらすぐに聞く!!〜
はい、到着〜!
今回は人数が多いというので(25人ほどでした)いつもと違う会場だそうです。
なんだか寺子屋みたい。
いったいどなたのおうち?
終了後の様子。
こちらは楽しみにしていた内田さんが目利きし、お料理してくださったワンプレート。
野菜オンリーなのにすっごい満足感。
トマトフォンデュに野菜のブロスなどなどで作ったスープが絶品。
そして北海道から届きたてのアスパラガスをはじめとして、ひとつひとつ野菜に合わせてソテーしたり
ゆでた野菜もどれもこれもおいしいのさっ!
さてさて内田さんの教えをつなぎつつ、野菜生活続行!
すぐに申し込んだ築地御厨のやさい塾、晴れて当選し(かなりの倍率らしい)
今日がその当日。
雨ふりの悪天候の中、せっかくだからと(雨でも相変わらず混み混みの)築地場外市場に寄り、
明日の教室の野菜なんかを買い込み、
茂助だんごであんみつ&茂助だんごを食べ、
↓
・・・そして荷物をかついで湊にある会場へ!
〜(先日の蔵前に続き)またも迷いながら行きました。 すっかり自分を信じられないので、不安になったらすぐに聞く!!〜
はい、到着〜!
今回は人数が多いというので(25人ほどでした)いつもと違う会場だそうです。
なんだか寺子屋みたい。
いったいどなたのおうち?
終了後の様子。
こちらは楽しみにしていた内田さんが目利きし、お料理してくださったワンプレート。
野菜オンリーなのにすっごい満足感。
トマトフォンデュに野菜のブロスなどなどで作ったスープが絶品。
そして北海道から届きたてのアスパラガスをはじめとして、ひとつひとつ野菜に合わせてソテーしたり
ゆでた野菜もどれもこれもおいしいのさっ!
さてさて内田さんの教えをつなぎつつ、野菜生活続行!
2013-05-11 22:08
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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