SSブログ

レモンの保存方法 [野菜]

 国産レモンが品薄の時期、ちょっとお高めのレモンは貴重。
皮の部分だって使えるのに、ほっとくとカビちゃうし・・・

44.jpg
    ↑
最近の方法・・・皮はうすくむいて冷凍。
(刻んでパンに入れるといい風味です。)

あと、実はそのままラップして冷凍します。
(解凍された時に、冷凍で組織が壊れるのでたくさん果汁が絞れます)

nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。