レモンの保存方法 [野菜]
国産レモンが品薄の時期、ちょっとお高めのレモンは貴重。
皮の部分だって使えるのに、ほっとくとカビちゃうし・・・
↑
最近の方法・・・皮はうすくむいて冷凍。
(刻んでパンに入れるといい風味です。)
あと、実はそのままラップして冷凍します。
(解凍された時に、冷凍で組織が壊れるのでたくさん果汁が絞れます)
皮の部分だって使えるのに、ほっとくとカビちゃうし・・・
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最近の方法・・・皮はうすくむいて冷凍。
(刻んでパンに入れるといい風味です。)
あと、実はそのままラップして冷凍します。
(解凍された時に、冷凍で組織が壊れるのでたくさん果汁が絞れます)
2013-08-12 09:45
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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