北欧の甘いパン [パン]
ここ数日、試作を兼ねて北欧の甘いのパンの試作。
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本来は3・4月の復活祭前に食べる習慣があるという「セムラ」
カルダモン風味の甘いパンの間にマンデルマッサというアーモンドクリームとホイップクリームをサンド。
以前、イケアで食べたことがあるけれど、「大量生産のそれなり」な味。
でも、自分で作るとやっぱりおいしい!
こちらは定番のコーヒーシナモンロール。
焼く前もカワイイ!
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本来は3・4月の復活祭前に食べる習慣があるという「セムラ」
カルダモン風味の甘いパンの間にマンデルマッサというアーモンドクリームとホイップクリームをサンド。
以前、イケアで食べたことがあるけれど、「大量生産のそれなり」な味。
でも、自分で作るとやっぱりおいしい!
こちらは定番のコーヒーシナモンロール。
焼く前もカワイイ!
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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