風來蕎
時々、近場においしいものを食べに行く友人らとランチ。
今日のお店は1度行ってみたいと思っていた、たまプラーザのお蕎麦屋「風來蕎」
・・・ミシュランの「星」を持っているお店だそうです。
オーダーは揚げなすと薬味がたっぷりのった冷たいお蕎麦
向こう側は地元のお野菜のサラダです。
お蕎麦は細いけれどしっかりコシのあるタイプ。
そばつゆのバランスもよく、美味しい!!
平日のランチということで、そばがきにきなこのムースがのったひとくちデザートもつきました。
意外とかたひじ張らない感じで居心地もいいのです。
次回はぜひ夜にお酒つきで!!・・・今日は車だったからね。
(「獺祭」も置いてるって確認もしてきました)
今日のお店は1度行ってみたいと思っていた、たまプラーザのお蕎麦屋「風來蕎」
・・・ミシュランの「星」を持っているお店だそうです。
オーダーは揚げなすと薬味がたっぷりのった冷たいお蕎麦
向こう側は地元のお野菜のサラダです。
お蕎麦は細いけれどしっかりコシのあるタイプ。
そばつゆのバランスもよく、美味しい!!
平日のランチということで、そばがきにきなこのムースがのったひとくちデザートもつきました。
意外とかたひじ張らない感じで居心地もいいのです。
次回はぜひ夜にお酒つきで!!・・・今日は車だったからね。
(「獺祭」も置いてるって確認もしてきました)
2016-08-29 18:28
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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