2017 初柚べし [保存食]
いつか作ってみたい〜と
毎年、レシピをチェックしていた丸柚べし
今年、(たぶん)お庭の柚子をたくさんいただいたので
「これは今年絶対作れよ!」ってことか・・・と思い実行!!
あらためて作り方をチェックするものの、
フィリングを詰めてか蒸して干す工程はいっしょのもの、
中につめるフィリングの配合は様々・・・
・・・ってことは好み?ってことで
てきと〜にやってみた。
さて出来上がりは?
残りはいつものフレッシュジャムに!
のこったタネは・・・
とりあえず干すか・・・。
毎年、レシピをチェックしていた丸柚べし
今年、(たぶん)お庭の柚子をたくさんいただいたので
「これは今年絶対作れよ!」ってことか・・・と思い実行!!
あらためて作り方をチェックするものの、
フィリングを詰めてか蒸して干す工程はいっしょのもの、
中につめるフィリングの配合は様々・・・
・・・ってことは好み?ってことで
てきと〜にやってみた。
さて出来上がりは?
残りはいつものフレッシュジャムに!
のこったタネは・・・
とりあえず干すか・・・。
2017-12-19 15:09
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0