2017 Merry Cristmas!! [パーティー]
クリスマスイブイブの昨日、友人夫婦と我が家でのCristmas Party!!
ここ数年恒例の会です。
やはり気心知れた友人との会話は気負わず楽しめて最高です。
メニューを考えるのも楽しみのひとつ・・・
なんてったて「トリ大好き!」(カレが・・・)メインの鶏はきまりです。
レモンと塩で下味をつけた骨付きモモ肉に野菜各種・コリアンダー(スパイス)・パクチー・ライム等など
あとはオーブンにおまかせです。
前菜にはサフランのパンのカリカリトーストに
自家製干し柿とチーズをのせてピンクペッパーがアクセント!
(これなかなかgoodなの)
グレープフルーツに酢締めしたイワシとホタテと・・・ディルの風味です。
楽しい夜のお供でした。
ここ数年恒例の会です。
やはり気心知れた友人との会話は気負わず楽しめて最高です。
メニューを考えるのも楽しみのひとつ・・・
なんてったて「トリ大好き!」(カレが・・・)メインの鶏はきまりです。
レモンと塩で下味をつけた骨付きモモ肉に野菜各種・コリアンダー(スパイス)・パクチー・ライム等など
あとはオーブンにおまかせです。
前菜にはサフランのパンのカリカリトーストに
自家製干し柿とチーズをのせてピンクペッパーがアクセント!
(これなかなかgoodなの)
グレープフルーツに酢締めしたイワシとホタテと・・・ディルの風味です。
楽しい夜のお供でした。
2017-12-24 18:07
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0