SSブログ

2018 文旦ピール [保存食]

今年いただいた2個の文旦・・・
1個はすでにピールになって旅立ちました。

そして2個め

11.jpg
まずはまわりの黄色い皮を薄く剥きます。
(そのままでもできますが、剥いたほうが上品な仕上がりに)


22.jpg
剥いた皮はしばしの芳香剤


途中ちょっとはしょって
  ⇓
33.jpg
オーブンで乾燥焼き
 
44.jpg
出来上がり。


はしょった部分のお鍋に煮含めていくところがいちばん大変なのですが・・・
とりあえず出来上がり!





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。