2018 文旦ピール [保存食]
今年いただいた2個の文旦・・・
1個はすでにピールになって旅立ちました。
そして2個め
まずはまわりの黄色い皮を薄く剥きます。
(そのままでもできますが、剥いたほうが上品な仕上がりに)
剥いた皮はしばしの芳香剤
途中ちょっとはしょって
⇓
オーブンで乾燥焼き
出来上がり。
はしょった部分のお鍋に煮含めていくところがいちばん大変なのですが・・・
とりあえず出来上がり!
1個はすでにピールになって旅立ちました。
そして2個め
まずはまわりの黄色い皮を薄く剥きます。
(そのままでもできますが、剥いたほうが上品な仕上がりに)
剥いた皮はしばしの芳香剤
途中ちょっとはしょって
⇓
オーブンで乾燥焼き
出来上がり。
はしょった部分のお鍋に煮含めていくところがいちばん大変なのですが・・・
とりあえず出来上がり!
2018-04-03 08:39
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0