ヨーグルトは容器が大事! [キッチングッズ]
もう何年も粉の計量にはヨーグルトんの空いた容器を使っています。
水分だって水切れがいいし、少しならレンジにもかけられる・・・(粉を数十秒温めるとかの程度)
昔はマイルドだったビヒダスが好きで、おまけに容器もいちばん使いやすかったので
こればっかりでした。
ただ、ある時容量が500gから450gに減ってしまい(今は400g)
容器も大きさも変わったので・・・そうすると300gの粉を計るのがちょっと苦しい・・・のでアウト!
昔はブルガリアはすっぱいという印象でした。
でも今は、大手ならどのヨーグルトもそれほど味の違いを感じられなくて・・・
そして今はずっとブルガリア。
(なぜなら唯一400gではなく450g入りだったので)
なのに!!!!!
とうとう
朝パックをあけるとやけに少ない!!見ると400g入りに変わってるし・・・。
これは今はなき、500g容量だった時のビヒダスの容器・・・全部で22個あったよ。
大事にしよう!!
水分だって水切れがいいし、少しならレンジにもかけられる・・・(粉を数十秒温めるとかの程度)
昔はマイルドだったビヒダスが好きで、おまけに容器もいちばん使いやすかったので
こればっかりでした。
ただ、ある時容量が500gから450gに減ってしまい(今は400g)
容器も大きさも変わったので・・・そうすると300gの粉を計るのがちょっと苦しい・・・のでアウト!
昔はブルガリアはすっぱいという印象でした。
でも今は、大手ならどのヨーグルトもそれほど味の違いを感じられなくて・・・
そして今はずっとブルガリア。
(なぜなら唯一400gではなく450g入りだったので)
なのに!!!!!
とうとう
朝パックをあけるとやけに少ない!!見ると400g入りに変わってるし・・・。
これは今はなき、500g容量だった時のビヒダスの容器・・・全部で22個あったよ。
大事にしよう!!
2018-04-10 16:58
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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