サーモンはスモークに! [保存食]
先日の台風では大きな被害があり、TVの画像を見るたびに心がいたみます。
教室も(たしか2011年の震災以来の)中止に。
台風でのお休みは初めてです。
(翌13日だったのでお天気自体は問題ありませんでしたが、半日電車が止まったところもあったし・・・)
それで準備してあったスモーク用のサーモンは我が家のごはんに!
中華鍋で燻します。
身はふっくらいい香り〜!
贅沢なパスタになりました。
被災したみなさんが少しでも早く「美味しいごはん」が食べられますように!
教室も(たしか2011年の震災以来の)中止に。
台風でのお休みは初めてです。
(翌13日だったのでお天気自体は問題ありませんでしたが、半日電車が止まったところもあったし・・・)
それで準備してあったスモーク用のサーモンは我が家のごはんに!
中華鍋で燻します。
身はふっくらいい香り〜!
贅沢なパスタになりました。
被災したみなさんが少しでも早く「美味しいごはん」が食べられますように!
2019-10-15 08:16
nice!(0)
コメント(0)
藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
コメント 0