湯種食パン [パン]
少し前からつくり始めた「湯種食パン」
食パンは型の大きさと生地の分量のバランスが難しい。
湯種の分の粉はあんまり考えちゃだめだし・・・
1斤型に合う分量は割り出せていて
今度は1.5斤・・・
300g→320g→で、今回は350g
やっぱり足りないのかな。
(仕上げ発酵に1時間20分もかけたんですけどね)
粉は360gくらいかな・・・。
前日こねてパンチを入れて冷蔵庫へ、
→翌朝出して1時間位
→分割丸めで1時間BT
→成形
→仕上げ発酵1時間20分
→焼成
味はバッチリです!!
食パンは型の大きさと生地の分量のバランスが難しい。
湯種の分の粉はあんまり考えちゃだめだし・・・
1斤型に合う分量は割り出せていて
今度は1.5斤・・・
300g→320g→で、今回は350g
やっぱり足りないのかな。
(仕上げ発酵に1時間20分もかけたんですけどね)
粉は360gくらいかな・・・。
前日こねてパンチを入れて冷蔵庫へ、
→翌朝出して1時間位
→分割丸めで1時間BT
→成形
→仕上げ発酵1時間20分
→焼成
味はバッチリです!!
2020-05-04 16:44
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藤田千秋のC's table Diary
おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。
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