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秘伝豆 [おうちのごはん]

 インスタをはじめてからブログがすっかりおろそかになってしまいましたが
これはぜひお伝えしたい!

乾燥の青大豆・・・特に山形の秘伝豆は格別です!

戻すのに一晩はかかりますが水に漬けておくだけ。
普通はそのあと20〜30分ゆでるのですが・・・

ゆでずになたね油でかりっと焼いてみたら・・・
豆の甘さが際立って、まさにやめられないとまらない。


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一晩でぷっくりと!


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この焦げ目がたまらない。


おいしい塩をふればそれだけで美味しいのですが、
ドレッシングで和えたりだしに漬けたり・・・
しばらくははまりそう!!

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藤田千秋のC's table Diary

おいしい手づくりパンをめぐる生活 藤田千秋のC's tableホームページ(www.chiaki-net.com)の日記です。

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